おいしいトマトが手に入ったので何つくろうかな
本当はそのまま丸かじりが一番おいしいのだけど
ブルスケッタにしよう
というわけで野菜の話のつもりが『アンチョビオイル』づくりに・・・
≪材料≫
EV(エキストラバージン)オリーブオイル 1本(200~300CC )
ニンニク 4欠片は包丁の腹で潰したもの
アンチョビフィレ 8枚
鷹の爪 適量
≪作り方≫
1. EVオリーブオイルに潰したニンニクを入れて弱火にかける
本当はそのまま丸かじりが一番おいしいのだけど
ブルスケッタにしよう
というわけで野菜の話のつもりが『アンチョビオイル』づくりに・・・
≪材料≫
EV(エキストラバージン)オリーブオイル 1本(200~300CC )
ニンニク 4欠片は包丁の腹で潰したもの
アンチョビフィレ 8枚
鷹の爪 適量
≪作り方≫
1. EVオリーブオイルに潰したニンニクを入れて弱火にかける