ほっと自然な暮らしを☆心とからだ~セラピストの日常~-アボガドグラタン


ここでちょっと切り替えて、お休みしましょうということだったのか、


発熱しまして1週間ほどゆっくり過ごせました。


魂と心とからだとゆっくり対話できる時間になりました。


3日ぐらいたった頃、アボガドをいただきました。


アボガドというと、サラダ感覚で食べる身体を冷やす食べ物だな~とおもってたのですが


あったかいものが食べたいな~とおもい、


アボガドのグラタンをつくってみました



マヨネーズとタマネギにわさびもきいて、とってもおいしいです。



アボガドはアーユルヴェーダでいうと「カパ」を増やすそうです。


カパは体力、免疫力を高める働きがあります。


アボガドは栄養豊富で、ビタミンやカリウム、ミネラルも豊富だといわれてますが、


病中病後の体力回復にもいいようです。



おいしくできたので、今度友人とのパーティーには

これをもっていこう♪とだんなさんにもOKな一品になりました。


料理は上手ではないのですが、

こんな風にちょっと創るのが最近楽しい。


いつか料理も交えて、セラピーや体操もできる

おうちでちょっとほっとできるようなお茶会したいですね~


反対にお外で公園や神社にいってワークするのもいいな~と

散歩にいきながら感じています~黄色い花




【アボガドグラタンレシピ】

http://cookpad.com/recipe/664000

アボカドのわさマヨグラタン by さとよこ



【ROSEさんの数秘術講座11/22】

http://greenlifehana.jugem.jp/