ここでちょっと切り替えて、お休みしましょうということだったのか、
発熱しまして1週間ほどゆっくり過ごせました。
魂と心とからだとゆっくり対話できる時間になりました。
3日ぐらいたった頃、アボガドをいただきました。
アボガドというと、サラダ感覚で食べる身体を冷やす食べ物だな~とおもってたのですが
あったかいものが食べたいな~とおもい、
アボガドのグラタンをつくってみました
マヨネーズとタマネギにわさびもきいて、とってもおいしいです。
アボガドはアーユルヴェーダでいうと「カパ」を増やすそうです。
カパは体力、免疫力を高める働きがあります。
アボガドは栄養豊富で、ビタミンやカリウム、ミネラルも豊富だといわれてますが、
病中病後の体力回復にもいいようです。
おいしくできたので、今度友人とのパーティーには
これをもっていこう♪とだんなさんにもOKな一品になりました。
料理は上手ではないのですが、
こんな風にちょっと創るのが最近楽しい。
いつか料理も交えて、セラピーや体操もできる
おうちでちょっとほっとできるようなお茶会したいですね~
反対にお外で公園や神社にいってワークするのもいいな~と
散歩にいきながら感じています~
【アボガドグラタンレシピ】
http://cookpad.com/recipe/664000
アボカドのわさマヨグラタン by さとよこ
【ROSEさんの数秘術講座11/22】
http://greenlifehana.jugem.jp/