嫁と久しぶりに、近くのうどん店に行ったときのこと。
食べ終わったあとに突然、「やっぱりダメだわ。。」このうどん屋さんが美味でない、ということではなく、関東のダシに口が合わないというのだ。
私はほとんど好き嫌いがなく、むしろこの関東だしの濃口醤油がすきだ。二郎系の濃い味も好きだ。
でも考えたら、ラーメンには塩味噌醤油、魚介などといろいろスープがあるのに、なぜうどんそばは、一択なのだろうか?
西日本から東京方面に来ている人も相当量いるだろうに。
関西の昆布だしのうどんも並行して出す店がでたら、意外と儲からないだろうか??
小倉の資さんうどんと山田うどん、業務提携したら、全国制覇できないだろうか?
「だろうか」ばかりになってしまたな、などと考えつつ、今日も帰りに立ち食いそばやに立ち寄る私。。ちなみに画像は、超押しの飯田橋の立ち食いそば店。有名店です。
今日は、もーちゃんの誕生日。16歳のガキンチョです。
今日は二人揃って英検。
昨年はもーちゃんの入試(今通ってる学校)。友達からは、「試験の神様に好かれてるね⭐️」と言われたそうで。(@ ̄ρ ̄@)
ま、たまたま週末な、だけですが。
最近はかるた部にハマり、地域の公民館にも通うようになりました。実力はまだまだらしいですが、何かにハマってくれることは、親としては嬉しいことです。一年前は入試でキリキリしてたからねえ。まあ、こんなのんびり(とはいえ、宿題に翻弄されてるけど)もたまにはいいねえ。
さて、あんちゃんは、とうとう、もーちゃんの身長を軽々抜かし、両親の我々に迫る勢い!風船頭🎈なので、どんどん伸びてほしいものです。