今日の夕飯 海鮮野菜いため | 働くママ。アレルギーっ子と一緒に、ゆるく楽しく 自分らしく。

働くママ。アレルギーっ子と一緒に、ゆるく楽しく 自分らしく。

フルタイム共働き かつ小麦,卵,乳,ナッツ,魚,そばアレルギーを持つ子の母
仕事に家事、アレルギーっ子のケアに食事の準備
試行錯誤の毎日でしんどい時もあるけれど、この子の為なら頑張れる
でも 頑張り過ぎない事も頑張ろう
ゆるさを忘れず自分らしく
そうありたいと願う日々

おはようございます照れ

朝に仕込む夜ご飯の一品

海鮮野菜いため
材料
·もやし
·白菜(残り野菜適当に)
·生にんにく
·香味ペースト
·胡麻油
·シーフードミックス



適当にいれて、、


ホットクックをポチ。
炒めものができる回鍋肉コースで。




20分で完成。


レンジできる耐熱ガラス容器にいれて、、、



冷めるまでほっときます。

冬場なのでそのまま放置で
仕事行ってきます☆ニコニコ



ホットクック、便利ピンクハートラブラブ


ちなみに回鍋肉などの予約出来ないメニューは基本的に調理後保温されません。

なので、放置して冷ましていく場合は、最悪スタートボタン押して、そのまま出来上がり→さますを鍋でそのまま出来てしまいます。

夏場は衛生面からオススメしませんが、
どっちみち放置だな。
という場合はそういったことも出きるのでご参考までに☆


ちょっと煮物っぽくなるけど、味は美味しいですよー。