沖縄祭 開催中
もみの気大山店では 5月16日~21日まで「沖縄祭」を開催!*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆マッサージの後は、美味しい、そして笑顔ヾ(@^▽^@)ノなんと 大山店には沖縄出身のスタッフが2人もいるんです!そのスタッフが作る沖縄の郷土料理は本格的な味('-^*)/お茶も Hotで「月桃茶」、Iceで「レモングラスティー」を添えてお出しします(=⌒▽⌒=)これもスタッフが沖縄から取り寄せました(*^-^)b16・17日 麩チャンプル:お麩を使ったチャンプル。やわらかくて、前回の時は年配の方にも喜ばれました!18・19日 ムーチー:紅芋を使った餅菓子。月桃の葉にくるんで蒸すので、香りがなんともいいヘ(゚∀゚*)ノ20.21日 ゴーヤチャンプル:沖縄といえばコレ!!と言うくらい王道。なぜだか、ちゃんと作ると苦くない(*^▽^*)<月桃の効果>抗菌作用や防虫効果などで脚光を浴びている月桃エキスには、赤ワインの34倍ものポリフェノールが含まれていることがわかり、その抗酸化作用も認められることから、近年では美容業界からも抗老可素材として注目を浴びています