5月以来の更新となりましたあせる
サボり癖がついてしまうと...
なかなか戻って来れませんね(笑)
 
また更新していきますので、
よろしくお願いします。
 
先月の話になりますが、味噌開きをしましたビックリマーク
今年は3種類の味噌ニコニコ
 
どのお店も配合が違うので、
仕上がりも微妙に違いました音譜
 
見た目の違いはほとんどありませんが、
塩味、甘味が全然違いますね。
 
まるみ麹本店さんは、今年で2回目ですが、
1回目と微妙に違うような...違わないような...(笑)
同じ材料でも、気温・湿度は昨年と全く同じではないので、
その影響もあると思います。
 
これが、手前味噌の醍醐味ですよねビックリマーク
 
 
 
中村屋麹店さん(仕込みのブログ記事は☆☆☆)
 

 

 

 
 
 
まるみ麹本店さん(仕込みのブログ記事は☆☆☆)
 
 

 

 

 
 
 
髙木糀商店さん(仕込みのブログ記事は☆☆☆)
 
 

 

 

 
今年もレモン🍋の季節がやってきました爆  笑
いつもお世話になっている
"れもんだにのうえん"さんのレモンです🍋
今年で3年目、仕込みも慣れてきました音譜
(昨年のブログ→☆☆)
 

 

 

 
広島の世羅町で作られたテンペですニコニコ
 

 

テンペは自家製を食べていますが、

勉強のために市販品を購入しましたビックリマーク

 

冷凍で賞味期限も長いので、

使いやすくて便利だと思いますアップ

 

超ローカルネタなので広島限定になりますが、

機会があれば是非購入してみてくださいアップ

 

 

 

テンペの唐揚げを初めて作りました爆  笑

ホクホクして美味しかったですビックリマーク