こんにちは、黄金の追っかけ道の木犀ねえさんです。
最近、追っかけに行ってないわぁ。
(先週大阪に行ったけど!笑)
やや引きこもり気味です!

何をしてるかというと、
意外や意外、、、料理してます。
去年の11月に圧力鍋を買ったんよね。
片手鍋で3L、使いやすい小ぶりなやつ。
それがさー、
めっちゃ楽しい。
煮物とか3分で出来るのよ。
玄米も3分で炊ける。
普段、さっぱり料理しなかったのに、
今年に入ってから、1週間に4日ぐらい自炊。
すげー。
自分でもビックリ。
もともと、追っかけ体質、ハマり体質だから、
面白い!と思ったら、けっこう追求しちゃう。
最近は、黒豆にハマってます。
正月に作ったら、びっくりするぐらい美味しくて。
砂糖もかなり控えめにして、
自分好みで味付けできるしさー。
豆を煮る時間も5分ぐらいだし。
毎週、カップ1杯の黒豆を煮てるよ。
これもある意味で、「好き」の追求!?
いいんですよ、これもいつか、
誰かとの話題になるかもしれないしさ。
そういえば、ずっと前、
あるバンドのファンの集いで、
ギターの人が料理好きで、
手料理をファンにふるまうコーナーがあった。
めっちゃくちゃ美味しい野菜炒めを
いただいたのを思い出したな。
他のバンドの人で、
Twitterに手料理ネタを書いてるギターくんもいるし、
そういえば、アースシェイカーのSHARAさんは、
コーヒーにすっごいこだわってて、
豆のブレンドまで始めちゃったんだってね。
ギターの人は食にこだわる人が多いのかな!?