


いまや、「トルコライス」の人気とも比肩しうるほどの大人気。
牛サガリ肉、200gを、甘めのオリジナルステ-キで焼き上げた、ボリュ-ムの一品。
たっぷりの野菜とライスをそえて、熱々のてっぱんにてご提供。
2.「ゲルマンステ-キ 」
ヴィンランドのステ-キバリエ-ション第二弾。
ブラックペパ-とセイジを効かせたクリ-ミ-なソ-スで焼かれたステ-キは、
牛サガリ肉200gの贅沢なシチュ-のようでもある、スパイシ―な一品。
ベイクドポテトにライスを添えて。
3.「ファラオステ-キ 」
新登場の第三弾!200gの牛サガリ肉を、ピリ辛のチリソ-スで焼き上げ、
人気の「パクチ-」をあしらった個性派ステ-キ。
調べてみると、史上、最初に「パクチ-」を食したのは、エジプトのファラオ{王様}
とのことで、この名を冠するこのステ-キは、ピリ辛のソ-スとあいまって、
気分は灼熱のエジプシャン。
PS、90年の歴史を数える「ツル茶ん」は、私の祖父の代よりつづく、
伝統的な「洋食料理」を主体に、皆さんにご愛顧頂いておりますが、
姉妹店「ツル茶んヴィンランド」のお料理は、三代目の私が、以前しばらく
NYに、暮らしていたこともあり、個性的な、多国籍的な、オリジナルメニュ-
を生み出しております。
これからも、ツル茶んの、歴史に加え、「新しい美味しさ」を追求してゆきたいと思います。
ツル茶ん 三代目 川村隆男