本日8月17日は
「パイナップルの日」ということで、
パイナップルを使って
「かき氷」を
作ってみました。
思いつきで、
こんなものをトッピング
してみました。
ちょっとアジアン気分で
「杏仁パインかき氷」
全体に練乳がかかっています。
パインは缶詰にしました。
完熟の生パインが
欲しかったのですが
涼しくなってから買い物に出かけたら
売り切れていました。
缶詰の甘酸っぱさが
かき氷にはピッタリでした。
黄色も眩しく
夏らしいです。
トッピングには
「タニタ食堂監修の
アジアンデザート
杏仁豆腐」
を使用しました。
甘さも大きさも程よく、
トッピングにピッタリでした。
パインとの相性も
抜群です。
そして
かき氷の底の方には、
バニラアイスを忍ばせています。
これは必須です。
(笑)
杏仁豆腐と
氷を混ぜながら
いただくと最高です。
想像以上に
美味しくできました。
食べ終わる頃、
すっかり涼しくなり、
後片づけをしたら
また暑くなりました。
皆様も
アジアンなかき氷で
涼しくなりませんか?
片づけをすると
また暑くなりますが、
ご了承ください。
だって、夏だもの。
それでは、ごきげんよう!
***************
パイナップル好き?嫌い?
好きです!
▼本日限定!ブログスタンプ