本日はお休みでした。
お昼は一人でしたので、
久しぶりにパンのランチを
作ってみました。
「ねぎ味噌トースト」
ネギには
疲労回復や肩こりに効果を発揮する
「硫化アリル」成分が含まれるそうです
<分量の目安>一人前
細ネギ 5~6本
ちくわ小 1本
厚切り食パン 1枚
★:味噌 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1強
七味唐辛子 適量
飾り用マヨネーズ 適量
<作り方>
1.ネギは洗って、小口切りにする。
2.ちくわは薄切りにする。
3.★をボールで混ぜ合わせ、
1と2を加えて和える。
4:パンに3をのせ、
さらにマヨネーズ適量をしぼり、
七味唐辛子をふる。
5.オーブントースターなどで
こんがりと焼き目を付けたら
出来上がり!
マヨネーズがお好きな方は
たっぷりしぼってどうぞ。
ちくわとネギに穴が開いているので
どれだけ食べても
ゼロキロカロリーです。
(笑)
本日は
しょうがをきかせた
お豆腐のお味噌汁を
付け合せました。
せっかくですので、
簡単なデザートも
作ってみました。
市販のオレオを
ポリ袋に入れて
麺棒でたたいて粗く砕きます。
もうおわかりのことでしょう。
市販のバニラアイスクリームに
(森永 MOW を使用しました)
さっくりと
混ぜ込みます
サクサクの食感がたまらない
「クッキー&クリーム」
アイスクリームの出来上がり!!
つくりたてならではの
美味しさです。
思い切り食べましたが、
後悔はありません。
しょっぱいものと甘いものを
両方食べたので、
ゼロキロカロリーだからです。
(笑)
お試しいただけると
うれしいです。
「ゼロカロリー理論」
もよろしくお願いいたします。
ゼロでは、ごきげんよう!