本日はお休みでした。

お昼は一人でしたので、

久しぶりにパンのランチを

作ってみました。

 

 

ねぎ味噌トースト」

 

 

 

ネギには

疲労回復や肩こりに効果を発揮する

「硫化アリル」成分が含まれるそうです

 

 

<分量の目安>一人前

 

細ネギ 5~6本 

ちくわ小 1本

厚切り食パン 1枚

 

 ★:味噌 小さじ1/2

   マヨネーズ 大さじ1強

 

 七味唐辛子 適量

飾り用マヨネーズ 適量

 

<作り方>

1.ネギは洗って、小口切りにする。

 

 

 

 

2.ちくわは薄切りにする。

 

 

 

 

3.をボールで混ぜ合わせ、

1と2を加えて和える。

 

 

 

4:パンに3をのせ、

さらにマヨネーズ適量をしぼり、

七味唐辛子をふる。

 

 

 

5.オーブントースターなどで

こんがりと焼き目を付けたら

出来上がり!

 

 

マヨネーズがお好きな方は

たっぷりしぼってどうぞ。

ちくわとネギに穴が開いているので

どれだけ食べても

ゼロキロカロリーです。

(笑)

 

 

 

本日は

しょうがをきかせた

お豆腐のお味噌汁を

付け合せました。

 

 

 

せっかくですので、

簡単なデザートも

作ってみました。

 

 

市販のオレオを

ポリ袋に入れて

麺棒でたたいて粗く砕きます。

 もうおわかりのことでしょう。

 

 

 

市販のバニラアイスクリームに

(森永 MOW を使用しました)

さっくりと

混ぜ込みます

 

 

 

サクサクの食感がたまらない

「クッキー&クリーム」

アイスクリームの出来上がり!!

つくりたてならではの

美味しさです。

 

 

 

 

思い切り食べましたが、

後悔はありません。

しょっぱいものと甘いものを

両方食べたので、

ゼロキロカロリーだからです。

(笑)

 

 

お試しいただけると

うれしいです。

「ゼロカロリー理論」

もよろしくお願いいたします。

 

          

 

 

ゼロでは、ごきげんよう!