今日は、午後4時ごろ、どうしても作りたくなってしまい、
柿を使った
「パフェ」に挑戦してみました。
「柿のパフェ」
飲み物はカフェオレにしました
主役は、もちろん柿です。
最初はそのまま食べました
美味しかったです
材料はご覧の通りです。
キャラメル味のアイスクリームを使ってみました。
アイスが甘いので、ヨーグルトは無糖のものが良く合います。
まず、器にプレーンヨーグルトを敷き、
カットした柿を並べます。
次に、お好みのアイスクリームと
柿をのせ
チョコレートシロップや
チョコレートで飾ります
ダイエット中の方は、ヨーグルト多め、アイス少なめでどうぞ。
チョコシロップの代わりに
はちみつやメープルシロップをかけてもおいしいと思います
写真を撮っているうちに
アイスが溶けてきました
とてもおいしかったです。
プレーンヨーグルトが良い仕事をしてくれました。
意外と柿と相性が良いです。
柿一個に、一日に必要なビタミンCがまかなえるほどの量が含まれているそうです。
葉っぱにもたくさんのビタミンCが含まれているそうです。
素晴らしい果物です。
疲労回復や風邪予防にも良さそうですね。
パフェ作りは、とても良い気分転換になりました。
このあと、残っていたお仕事も、なんとか片付き、短時間ですが、公園にも行くことができました。
見たことのない水鳥が、茂みに入って行くのが見えましたが、残念ながら撮れませんでした。
そのうち、辺りが暗くなってきて、見えにくくなりました。
日が暮れるのが早くなってきましたね。
それでは、ごきげんよう!