この時期、ゴーヤのカーテン流行りから、家でも取れるし戴いたりもしますよね~
そこで、我が家が作る簡単サラダのご紹介です。


$みっちょんの部屋-__.JPG
普段あまり使わないワイングラスやぐい呑を良く使います。
ちょっとお洒落サンダル


ゴーヤは種とワタを取って軽く塩揉みして置いておく。
ザルにあげてさっと洗い熱湯で色が変わらない程度に茹でる(生でも可)
ツナ缶と合わせて、マヨネーズと柚子胡椒を混ぜたまものを和える。
柚子胡椒は沢山入れてもそんなに辛くないです。

ゴーヤの苦味が、マヨネーズの甘みと、柚子胡椒の辛味で中和されて
ゴーヤ嫌いでも結構食べれる一品です。
カクテルグラスビール