大葉チーズの折りたたみとんかつ
下ごしらえ不要で折りたたむだけのジューシーなとんかつです♡
■材料
・豚バラ肉 …200g
・大葉…4枚
・とろけるチーズ…2枚
・水溶き小麦粉…適量
・パン粉…適量
・レモン…適量
・塩コショウ…適量
■手順
1. 豚バラ肉を買ってきたパックのまま開く
2. 大葉とチーズを片側にのせて豚肉を折り畳む
3. 水溶き小麦粉をぬってパン粉をまぶす
4. 170度、少量の油で裏表こんがり揚げる
5. スライスレモンをひたお皿の上に切ったトンカツをのせ塩をふったら完成です♪
買ってきたまんま お肉のパックのまま できちゃいます!
ちょいとあたいは三つ折りにしてしまいましたが(笑)
美味しいだす

そして こちらは 居酒屋~のぉ~ まねっこ
オーブントースターで 10分 そのまんま焼きます
皮はかなり お熱いので 火傷⚠️
塩を ちょいとつけて
さいこ~


お次は 保険屋さんから頂いた雑誌から
鯛が 半額でしたので アサリと…
鯛とアサリ プチトマトを ぶっ込み白ワインで 煮込み
オリーブオイルを ひとまわり
塩胡椒 バジルをパラリ。。。
かなり おっされ~ですが



玉こんにゃくは あたりめさんと煮込むのが つぅ~だす!
ついでに 最近のおとうたん お弁当
ほっかほか 弁当箱は あぢぃので…
こちらだす
こちらは なかなか売ってなく

見つけると 2個買い します(笑)
簡単料理
簡単で 美味い\(^o^)/
また あっぷしや~す
