山梨県の郷土料理である「ほうとう」を初めて知って食べたのは、
らでぃっしゅぼーやだった記憶です。
生協で、「ほうとう」を見つけて、今日の夕食として食べました。
平べったい麺というと名古屋名物のきしめんもだけど
きしめんは、煮込まずにゆがくからやはり食感が違うし、
ほうとうの方が麺が分厚い。
今日は、雪が積もって(といっても少しだし、外にも出ていない)
寒い日なので
お腹の中から温まりました。
山梨県の郷土料理である「ほうとう」を初めて知って食べたのは、
らでぃっしゅぼーやだった記憶です。
生協で、「ほうとう」を見つけて、今日の夕食として食べました。
平べったい麺というと名古屋名物のきしめんもだけど
きしめんは、煮込まずにゆがくからやはり食感が違うし、
ほうとうの方が麺が分厚い。
今日は、雪が積もって(といっても少しだし、外にも出ていない)
寒い日なので
お腹の中から温まりました。