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今回は、兵庫県西宮市のあるリストランテでのおまかせコース料理のディナーの紹介

今回は少しだけ紹介させていただきます。紹介と言いましても、会員制のお店です。それに今回は、ここの会員様とご一緒させていただく事となりました。紹介出来る範囲で書かせていただきますと、ここの本業はブティックとなっています。そのブティックの常連客の中でも特に、料理の好きな方々を対象に、料理を提供されています。お店と言ってもマンションの一室を使っていますので、店舗を構えてと言ったスタイルではないので、わからなくなっています。ここのオーナーシェフの考え方で、この様なスタイルとなっています。

シェフは、料理を作ること、食べること、ワインが大好きだそうです。本番イタリアに渡り5年の修業から帰り、こちらでお店をされたそうです。趣味の延長みたいに思われますが、本格的な料理に腕を振るうシェフなのです。自分が好きだからこそ、趣味の延長上だからこそいいものが出来るって事もありますよね。もちろん食材にもこだわりがあり本番イタリアからオイルやチーズに生ハムなど、修業された時のルートから仕入れたり、お肉は、有名老舗店からA5ランク特選和牛を仕入れています。


営業時間は17時から23時となります。最小4名から最大15名の予約のみとなります。マンション一室を貸し切り状態で使う為に、よほどでない限りは、一日一組となります。料理は、季節のおまかせコースのみとなります。食材は当日朝の仕入れとなる為に、当日のお楽しみとなります。アレルギーには事前打ち合わせとなり出来るだけの対応をしていただけます。


コースは、アンティパスト2品・メイン料理2品・パスタ・ドルチェで、4950円(税・サービス料込)と破格の安さとなっています。これも本業は別で、おいしい料理を安く食べていただきたいと、ほぼ仕入れと同じで利益はほとんどないと、それも納得の内容となっています。


料理は提供される事に、細かく食材や料理のやり方など説明があります。しかしながら、この様な場が慣れていない為、頭が真っ白になりあまり覚えていません。皆さんの方かご存知と思いますので写真をみて下さい。確か、サンダニエール産最高級の生ハムとかで、キッシュに鰹のマリネにハムとマスカルポーネのリエットにメロンがありました。写真を撮り忘れてますがマグロとアボカドのタルタルスケッタがありました。これはなかなかのおいしさでした。

あと、豚肉と生ハムでおくらを巻いて焼いたものと、ホタテと何かをつぶして練り合わせたはんぺんの様な料理でした。わかりにくいですよね。説明忘れました。あと、A5特選和牛のステーキをポン酢でいただきました。あ~どこ産か忘れました。

パスタは、夏場は冷パスタで、ウニとトマトとサーモンの海老など煮込んだ海鮮ソースでいただきました。あ~名前忘れました。ドルチェは、桃と梨にバニラアイスクリームにラズベリーソースがかかっていました。ブルーベリーの実もありました。ドリンクは、何十種類の様々なワインに、ビール、ソフトドリンクも、あまり見かけないこだわりのあるものばかり揃っていました。


大変おいしく久しぶりにリッチな気持ちで食事をいただく事か出来ました。今回は、テーブル席でいただきましたが、普通のマンションの造りとなっていますので、和室の畳でいただく事も出来ます。すごくプライベートが保たれ、どこかの隠れ家的なお洒落なお家でいただいている雰囲気でした。


今回は初めての訪問でもあり緊張しましたが、オーナーシェフの夫婦で対応いただき、お話もさせていただき楽しい食事をいただく事が出来ました。次回は、予約させていただいてもよろしいですかと聞きますと、もちろん次は、紹介なくお越しいただけますので、是非ともお待ちしていますと会員となりました。

この様なお店なので、こんな感じでの紹介させていただきました。