友人と『Soba GIRO』でディナーを。

お店のことは聞いたことあったけど、行くのは初めて。


ジローラモさんがプロデュースしたお店ということは、お洒落なはずだけど、

でも、おそばやさんでしょ・・・?どんなとこなんだろうと、

一歩お店に足を踏みいれてびっくり!!

全然、おそばやさんの雰囲気とは違ったよ~!!

jiro-ramo おしゃれなしっとりした雰囲気で、カップルとかも結構いました。


ジローラモさんいわく、日本にはジャパニーズパスタ“蕎麦”があるから、

日本人のアレデンテの感覚が優れているらしいよ!!


素材にもとても気を遣っていて、更科は北海道産、十割・田舎・代わりそばが

長野県産の粉を使って毎日打たれているみたいです。

お蕎麦以外だと、水牛のモッツァレーラチーズのボッコンチーニの一品料理

も珍しくて美味しかったよ


<今日のメニュー>

・ボッコンチーニの蕎麦がき

・ほたるいかの酢味噌

・出し巻き卵

・豆腐とアボカドのサラダ

・胡麻かけ蕎麦次郎(炙りチャーシュー&煮卵)


みんな、美味しかったけど、胡麻かけ蕎麦次郎がめちゃめちゃ美味でした

ただ、私的にはお蕎麦だけでお腹がかなりいっぱいになってしまったので、

お蕎麦をメインに食べたいのであれば、あまりサイドメニューを

オーダーしないほうが、美味しくお蕎麦を召し上がれると思います!!


++++++++++++++++++++++++++++

Soba GIRO  

 

  住所 東京都千代田区永田町2-13-10プルデンシャルプラザ1F

  TEL 03-3500-5720

  営業時間 11:00~1430LO / 17:00~4:00LO

  定休日    無休 

  soba