こんにちは
もこまろです
今回のズボラスイーツはこちら
かんてんぱぱ
『牛乳寒天の素イチゴ味』
こちらは3袋入で
全部で18人分つくれます
大容量です
いつものゼリーの作り方とほぼ一緒ですが
お湯を入れて混ぜた後に
牛乳をいれます🥛
お湯300ml入れて、混ぜ混ぜ
牛乳200ml入れて、混ぜ混ぜ
いい匂い
型に入れて冷やします

生のイチゴ入れたいですが
高くつくので入れません

はい、完成
今回は分量通り作ったので
かなり硬めです
もうちょい柔らかい方がいいなぁと
家族に言われました
もう100mlぐらい
牛乳足してもよかったかも、、、
でも美味しぃ
味は飲み物のイチゴミルクです
イチゴミルク固めた感じ
プレーン味の方が
牛乳感が強くて私は好きです
牛乳嫌いのお兄ちゃんも
食べらるデザートでした
簡単なので
是非作ってみてください