ずぼらママ奮闘記
こんにちは
もこまろです
絹ごし豆腐を使って
豆腐チーズケーキ
を作ってみます

クリームチーズを200g使うので
ヘルシーってわけではなさそうですが
美味しそうなので
作ってみまーす
土台のクッキー生地には
胡麻をたっぷり入れます
豆腐とクリームチーズをなめらかに練って
砂糖、玉子、小麦粉、レモン汁を入れて
まぜまぜ

なんか物足りないので
ヨーグルトも加えちゃいます

180度で50分焼いて
はい、完成
焼き上がりは
とても美味しそうです

お味は、、、
うん
うーん
、、、、、
豆腐の味が強い!

チーズケーキというより
豆腐を食べている感じ
不味くはないが
チーズケーキを期待して食べると
何かがっかり
じゃー豆腐入れなければいいじゃないかと
言われそう汗
子供たちは
美味しいっと言って
食べてました(笑)

