★【キックオフ】福岡の食フェア♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


20日から始まる「福岡の食フェア」キックオフパーティーが、セルリアンタワーの「szechwan restaurant 陳(スーツァンレストラン)渋谷店」で開催されましたウインク
福岡県自慢のイチ押し食材と、トップシェフとのコラボレーションメニューが、期間限定で楽しめますラブ

本日いただいたメニュー
👨‍🍳「szechwan restaurant 陳」 井上和豐シェフ 

◆しっとりと茹であげた はかた地どりのトウチソース

酸味と甘味のバランスがすごくおいしいラブラブラブ


◆ヤリイカのおぼろ豆腐仕立て
 ~中華コンソメの蒸しスープで~


◆福岡県産”王リンギ”と黄ニラの塩味炒め

王リンギ

👨‍🍳「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」 落合務シェフ
はかた地鶏のカチャトーラ


👨‍🍳「szechwan restaurant 陳」 井上和豊シェフ 
◆発酵唐辛子とドライトマト醤で和えたラー麦麺


👨‍🍳「リストランテアクアパッツァ」 日高良実シェフ
◆あまおうのティラミス


<試食>
「遠藤金川堂」 スイゼンジノリ (川茸)

期間・参加店はイタリア情報サイトから




ぜひ、足を運んでみてくださいね😋🍴💕🎵

#福岡の食フェア
#福岡県