★【自由が丘】バレンタインの新作チョコ♪自由が丘にある、ショコラ専門店BEL AMER(ベルアメール)の「2023年のバレンタインデー新作ショコラ発表会」へこちらは期間限定で、店内で提供されるデセールです小杉パティシエに目の前で作っていただいた、出来立てのショコラは、生クリームやバターを使わず、豆乳スプレットを使って、酸味を際立たせたものこれがすごくおいしいベルアメールのチョコって、バレンタインの時に贈ったり貰ったりしてる人多いんじゃないかな?こだわりを貫いたチョコたち。アルテザンショコラは、ベルアの代表作。自家製のコンフィチュールを入れたガナッシュが特徴ですベルアメールのチョコって、デザインが可愛いですよねミルフィーユショコラは、チョコレートの中にパイを粉砕したパルムを使ってます。ミルフィーユ感を出すために、板チョコにクラッシュパイを練り込んでいるんですねナッツ感を出したり、甘すぎないように注意しながら、いちごの食感も味も楽しめるようにしてるんだっていちごは自家製でドライにしていて、この時期だけの限定品ですロリポップみたいでかわいいね友チョコとしても喜ばれそう今回面白いと思ったのが、お煎餅のチョコレート味はチョコだけど、お煎餅にしか見えないwあられをまぶして、海苔でデコレーションしてます可愛すぎるねクリスマスツリーに飾っても可愛いオーナメントチョコも、これからの季節にいいですね通常30種だけど、バレンタインの時季は50種類になるんだって