★【ESSEファンPARTY2022】丸美屋、贅を味わうシリーズ♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


ESSEファンPARTY2022にて、丸美屋の贅を味わうシリーズ紹介していただきましたウインク
麻婆豆腐のおいしい作り方について、詳しく教えていただきましたおねがい
こんなにたくさんの調味料が入っています。
塩をいれたお湯に、お豆腐を入れて下茹で
煮立ってきたら、長ネギをいれます。
葉ニンニクや、ニラを入れたり

高温のごま油をかけて、香りづけします。
下茹でしたお豆腐を入れて
庭でとれたニラを入れて、最後は高温のごま油をかけて
めっちゃおいしい~ラブ
お豆腐がしっかりして、味が馴染みやすく、食べやすいラブラブ