★【新橋】生ラム専門店、肉汁屋♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


新橋の生ラム専門店「肉汁屋」へ行ってきましたウインク
キムチ盛り合わせ、おいしいラブラブ
濃厚レモンサワーが人気、ラム肉おいしそうラブ
柔らか~いラブ
ラムチョップは、骨付きのあばら肉を1ピースごとにカットしたもの。
あばら肉のかたまりだと、ラムラックと呼びます。
ヒレ肉、ニンニクきいてておいしかった爆笑
ラムチョップと、ヒレ肉を一緒に焼いて。
ラムチョップはこの後、お店の方が食べやすい大きさに、カットしてくますウインク
ラムチョップと、お友達をパチリラブラブ
本当はカウンター席なんだけど、お肉と一緒に撮りたくてw
あ、洋服にニオイつくの心配だったけど、ビニール袋が用意されてるので、上着とかバッグは、ビニール袋に入れて椅子の下へ。
Tボーンステーキラブおっきいハート
切断面の骨がTの字になっていて、骨(ボーン)つきだから、Tボーンステーキおすましペガサス
こちらも、お店の方が食べやすいようにカットしてくれますウインク
サンチュサラダも、かなりいけてた!
ドリンクメニュー
お料理メニュー
ふたりとも女子の割には食べる方なのでwこのくらいの量でちょうどよかったよおねがい
わしゃわしゃしたお店も、久しぶりで楽しかったラブラブ