★【おうちごはん】切り干し大根の保存場所は? | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんは、ケチャップライスと、切り干し大根とスプラウトのマヨサラダ、カボチャとたまごの焼いたやつw
シーフードミックスと、冷凍いんげんで、ケチャップライスをウインク
冷凍のままバターとお酒、塩で炒めます。
コンソメ大1/2、ケチャップ大2と1/2、胡椒を適当に。
最近結構、お米食べてるガーン
ピラフとチャーハンの違いは、生米を使ってるかどうか。
生米を炒めたところに、スープをいれスープを吸ったものがピラフ。
カボチャの煮物と、卵、コンソメ小1、牛乳50ccを混ぜて、オーブンで13分
かぼちゃのあま味と、コンソメのえん味、これは、おいしい酔っ払い
切り干し大根と、スプラウトのマヨサラダ。
えっ!切り干し大根って、野菜室に保管なのびっくり
今まで常温においてたよてへぺろ
切り干し大根って、おいしいよねおねがい