★【限定販売】吉野家の黒毛和牛重♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


都内まで、コロナワクチン2回目を打ちに行ってきました。
遅めのランチは、今日から「黒毛和牛重」が限定販売なので、吉野家へ行ってきたよウインク

吉野家の数量限定「黒毛和牛重」1,290円(税込 1,419円)
以前は、2店舗限定だったけど、今は国会議事堂内にある永田町一丁目店でのみ販売の商品。
羽田空港第3ターミナル店は、コロナ禍の影響で2021年春に販売を休止。
それが、期間限定、全国の吉野家で食べられるんだってラブ


黒毛和牛の肩ロースを使用し、3等級以上の黒毛和牛を最も美味しくなるように配合。黒毛和牛一枚一枚に厚みがあり、表面に焼き色をつけることで、黒毛和牛本来の脂の香りを引き立てます。

黒毛和牛専用の特製たれは、黒毛和牛の脂に負けないように、しっかりとした味付けながらも後味スッキリとなるよう、生姜やにんにく、醤油などを配合しています。

※数量限定販売、売り切れ次第終了


吉野家HPより引用


甘だれで、すごくおいしかったよ~ラブ

デザートは、北海道アンテナショップで、メロンのソフトクリームミックスを。
おいしいし、体がクールダウン出来てよかったハート
有楽町の駅前では、コロナのモニタリングをやっていました。
1時間位かかると言うので、時間のあるときに
帰りは高速バスで、眠りながら帰れるのでウインク

コロナ対策、ちゃととられていますね。

でも、肘がおけなくて狭いw


お客さんあまりいないから、全席じゃなくてもいいようなきかするけど。