★【おうちごはん】エビマヨ♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんは、「エビマヨ」&「玉ねぎのグラタン」&「ブッラータ」&「きゅうりの浅漬け」です。
冷凍の海老で、エビマヨウインク
冷凍エビってどうしてもニオイが気になるのですが、ニチレイのHPに、塩分濃度3%程度の塩水で解凍するのがおすすめと書いてあったので、塩水につけました。
水500mlに対して、塩大1です。
口の中に入るものに対しては、結構潔癖症w
背わたがこんなに残ってましたてへぺろ
塩と片栗粉をつけて焼いて
オーロラソースと混ぜるだけ
玉ねぎのグラタンは、冷凍の玉ねぎが結構あるので、冷凍庫の整理w
炒めた後は、小麦粉と牛乳でホワイトソース作っていますおすましペガサス
チーズをのせて、卵を落として焼いたら出来上がり。
ブッラータは、バジルと一緒に食べるとおいしさ倍増ラブ
オリーブオイルと、トリュフ塩でハート
きゅうりは塩揉みしたあとに、醤油・お酢・砂糖・生姜・ごま油でウインク

チーズお腹にたまる~
チーズ多めでメチャ満腹になったてへぺろ