★【おうちごはん】大根と豚肉のとろとろ煮♪おうちごはんです大根と豚肉のとろとろ煮大根は、短冊切りに。「短冊切り」と、「拍子木切り」の違いわかりますか?真上からみると全く同じだけど、横からみると厚みが違います大根をとろとろさせたいから、薄っぺらい短冊切りにwスナップエンドウと、たまご。拍子木は、「火の用心」の時にならす木です。だから、短冊よりも厚みがあります。玉ねぎとパプリカお味噌とマヨネーズで合えたのを乗せて、オーブンで焼きました最近、拍子木切りだけど、拍子切りでもいいとか書いてるのを見かけるけど。火の用心の、拍子木の形だから拍子木切りで、拍子切りだと、どんな形なのか意味がわからなくない?↓