★【福島】なみえ焼そば、うまさ引き立つとっておきの作り方♪まもなく、3.11がおとずれますね。@モコの大好きな福島のご当地グルメ、「なみえ焼そば」これ、おいしく作るコツがあるんですよ♪箱書きを読むとわかるんですけど、本来無水焼きそばなんです!なのに、「なみえ焼そばイマイチ」って言ってる人に聞くと、たいてい水入れちゃってますwとびきりおいしい作り方です。コツは極太麺に、イベリコ豚の脂とモヤシから出る水分を、しっかり吸わせる事なんです。1.イベリコ豚を炒めます。2.モヤシを追加します3.麺を投入しほぐします。4.付属のソースを絡ませます。5.盛り付けて出来上がり。ラードが付いてるんだけど、イベリコ豚から旨みたっぷりの脂が出るので、使わなくても大丈夫です。今日は豚の日友達で豚を飼っている人いる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう