★【福島】なみえ焼そば、うまさ引き立つとっておきの作り方♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


まもなく、3.11がおとずれますね。
@モコの大好きな福島のご当地グルメ、「なみえ焼そば
これ、おいしく作るコツがあるんですよ♪

箱書きを読むとわかるんですけど、本来無水焼きそばなんです!
なのに、「なみえ焼そばイマイチ」って言ってる人に聞くと、たいてい水入れちゃってますw
とびきりおいしい作り方です。
コツは極太麺に、イベリコ豚の脂とモヤシから出る水分を、しっかり吸わせる事なんです。
1.イベリコ豚を炒めます。
2.モヤシを追加します
3.麺を投入しほぐします。
4.付属のソースを絡ませます。
5.盛り付けて出来上がり。

ラードが付いてるんだけど、イベリコ豚から旨みたっぷりの脂が出るので、使わなくても大丈夫です。

今日は豚の日

友達で豚を飼っている人いる?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう