ブライン液de 鶏胸肉柔らか弁当 | mokoの曲げわっぱ弁当
今日のお弁当

・バターチキン(パセリちらしてみました)
鶏ももは普通に調理しました❗
ブライン液処理した
鶏胸肉、超しっとりです‼
・厚揚げ 甘辛だれ
・人参としらたきのたらこ和え
・ほうれん草の胡麻和え
・サラダ菜 プチトマト
・焼きタラコ・ゴマ塩
ブライン液とは‼ 水 100cc
塩 5g
砂糖 5g

上を袋に入れてモミモミ。

鶏むね肉を竹串でさす 。

鶏胸肉をブレイン液に入れる。

4時間から一晩漬ける。
この簡単な処理をしておくだけで
超しっとりな鶏胸肉が食べられます‼
これは一度試してみる価値ありです‼
二晩漬けておくと、
しょっぱくなるので
要注意です‼

