今日のお弁当



 

・鶏もも塩麹焼き

・アスパラガス入りだし巻き卵

・ブロッコーの塩昆布和え+とろけるチェダーチーズ

・moko's糠漬け(ブロッコーの茎・にんじん・きゅうり)

・サラダ菜



  

moko's甘口塩麹に漬けた鶏もも肉。

美味しそうに焼けました 


  

アスパラガス入りだし巻き卵。

『巻きす』で形を整えたので綺麗に仕上がりました 


  


最近お気に入りの『ブロッコリーの茎』

食感がなんともいえないいい歯ざわり 

ブロッコリーの茎はお花の部分と一緒に茹でて食べていたのですが

イマイチ好きじゃなかったんです。

ダメもとで、糠漬けに突っ込んでみたら

あら~~~美味しい

大発見でした 

  

ブロッコーの塩昆布和えに

更に贅沢に( *´艸`)

とろけるチャダーチースをのせました




にほんブログ村