今日のお弁当
・鶏もも塩麹焼き
・アスパラガス入りだし巻き卵
・ブロッコーの塩昆布和え+とろけるチェダーチーズ
・moko's糠漬け(ブロッコーの茎・にんじん・きゅうり)
・サラダ菜
moko's甘口塩麹に漬けた鶏もも肉。
美味しそうに焼けました
アスパラガス入りだし巻き卵。
『巻きす』で形を整えたので綺麗に仕上がりました
最近お気に入りの『ブロッコリーの茎』
食感がなんともいえないいい歯ざわり
ブロッコリーの茎はお花の部分と一緒に茹でて食べていたのですが
イマイチ好きじゃなかったんです。
ダメもとで、糠漬けに突っ込んでみたら
あら~~~美味しい
大発見でした
ブロッコーの塩昆布和えに
更に贅沢に( *´艸`)
とろけるチャダーチースをのせました

にほんブログ村