今回の常備菜
春キャベツが美味しい季節ですね

今回の常備菜は春キャベツ丸ごと1個使いきった常備菜です


・たいめいけんのコールスロー・・・コレすっごく美味しい

キャベツ1/2個使用
・春雨サラダ
・スモークサーモンと野菜の重ね漬け・・・キャベツ外葉の青いところを使用
キャベツ1/3使用
・キャベツと油揚げの白だし煮・・・キャベツ内側の白っぽいところを使用
キャベツ2/3使用
・豚の角煮
キャベツを丸ごと使いきった時って
すっごい充実感あるぅ~~~

たいめいけんのコールスロー・・・星三つです



春キャベツと新たまねぎのコンビで
一段と美味しくなった気がする

塩・砂糖・酢・油だけなのに超美味しいです

詳しいrecipeはこちら★

スモークサーモンと野菜の重ね漬け


キャベツ(軽くゆでる)




この順番で重ねて、上から昆布寿司酢をかけ
チョイ重石をして完成

豚の角煮

圧力鍋使用。
肉がかぶるくらいの水で肉を茹でて湯を捨てる。
もう一度、肉の中ほどまで水を入れる

※いつもより水分少な目で作ってみました。
なぜなら、美味しい液体がいつもあまっちゃうから(笑)
モッタイナイでしょ( *´艸`)
しょうが、にんにく、青ねぎ1本を入れ圧力をかける。
圧力が収まったら、醤油、砂糖で味付け。
片栗粉でとろみをつけました。
トロミをつけたのは、お弁当に入れたかったから

今日のお弁当に入れました


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