今日のお弁当

・エビカツサンド(エビカツ・タルタルソース・サラダ菜)
・紅茶鶏サンド(紅茶鶏・タルタルソース・サラダ菜)

・ソーセージパン
昨日、今日のお弁当の為にパンを焼きました

サンドイッチ用のパンは
おなじみの栗原はるみさんのローフ形パン


ソーセージパンは生地の上にピザ用チーズと黒コショウをトッピング~


辛い。(;°皿°)
黒コショウふりすぎた(><;)
あんまり辛いの好きじゃない夫。
お弁当の時間、
ヒーハー

ソーセージパン。
毎度、成形がうまくいかない

どうも、パン生地を細長くするのが苦手らしい(笑)
今日のメインのエビカツサンド。
エビカツは栗原はるみさんの息子さんが
男子ごはんで紹介していた
エビカツを参考に作りました

このエビカツ。
むき海老を合体させて作るのポイント


こんな感じにむき海老何個かで丸く成形します。
塩コショウをし、
バッタ液(卵1個、水大さじ1、薄力粉大6)を
むき海老につけ、パン粉をつけて揚げます。
このむき海老さんたち。
フライパンへ移動するのも大変なので(笑)
私は成形した海老の大きさに合わせて
クッキングシートを切って
そのまま油の中にクッキングシートごと入れます。
念のため、クッキングシートは燃えませんよ(笑)
ワックスペーパーではいけません

クッキングシートです

むき海老を入れたら取り出して
そのまま揚げます。
丸い形のまま揚げれます

この方法はかき揚げの時にも使ってます。
とっても便利ですよ(^_-)-☆





フェリシモさんの袋、可愛い


にほんブログ村

にほんブログ村