モニプラさん

松前屋さん

*さくら* 日本の「春」を味わう!春ごはん*さくら*

薫りあふれる「桜としらすの混ぜご飯」


モニターをさせて頂きました




ご飯に混ぜるだけで

桜の花と葉の香り、

昆布だしベースで炊いた「しらす」のうま味が口いっぱいに広がる

*さくら* 春限定「桜としらすの混ぜご飯」*さくら*

とっても美味しいです~~~星 星 星


 


混ぜるだけなので

朝の忙しい時でも簡単に作れちゃうのでとっても便利good






夫の曲げわっぱ弁当に詰めました 

 
 


思っていた通りにやり  
曲げわっぱと「桜としらすの混ぜご飯」合う~~~~ヤッホー 



  
 昨日のお弁当

・チーズカツ
・だし巻き卵
・ブロッコリーのごま油和え
・干し椎茸の甘辛煮
・サラダ菜・プチトマト

 




昨日のmoko'sランチ


「桜としらすの混ぜご飯」梅型にして春らしくしてみました 


 



  
 

「桜としらすの混ぜご飯」

ご飯アツアツの時は

二合に対してしょっぱく感じました。

アツアツの時はご飯を少し増やしてもいいかなと思いました。

冷めた時はちょうどよく大変美味しく頂きました音符 






 松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中