モニプラさんで
松前屋さんの


薫りあふれる「桜としらすの混ぜご飯」の
モニターをさせて頂きました

ご飯に混ぜるだけで
桜の花と葉の香り、
昆布だしベースで炊いた「しらす」のうま味が口いっぱいに広がる


とっても美味しいです~~~




混ぜるだけなので
朝の忙しい時でも簡単に作れちゃうのでとっても便利

夫の曲げわっぱ弁当に詰めました


思っていた通り

曲げわっぱと「桜としらすの混ぜご飯」合う~~~~


昨日のお弁当
・チーズカツ
・だし巻き卵
・ブロッコリーのごま油和え
・干し椎茸の甘辛煮
・サラダ菜・プチトマト
昨日のmoko'sランチ
「桜としらすの混ぜご飯」を梅型にして春らしくしてみました



「桜としらすの混ぜご飯」
ご飯アツアツの時は
二合に対してしょっぱく感じました。
アツアツの時はご飯を少し増やしてもいいかなと思いました。
冷めた時はちょうどよく大変美味しく頂きました

