先日、TOMOさんから頂いたキャベツで
3種類の常備菜を作りました

左から
・コールスローサラダ
・スモークサーモンとキャベツの重ね漬け
・豚バラ・キャベツの白だし煮


コールスローサラダ・・・栗原はるみさんレシピ

スモークサーモンとキャベツの重ね漬け
パウンドケーキ型に
キャベツ(軽く茹でる)




順番に重ね、市販の昆布すし酢を適量かけ
重石をして半日から一晩おくだけで完成

最近、お気に入りの一品です


豚バラとキャベツの白だし煮
今日はスペシャルで(爆)
お肉入りに

普段はキャベツと油揚げだけなんですけね

白だし+水だけで煮るので超簡単

にんべんの白だしゴールド★ヘビロテです(^_-)-☆
![]() にんべん 白だし ゴールド 500mlにんべん 白だし ゴールド 500ml 【HLS_DU】 |

にほんブログ村