先日、TOMOさんから頂いたキャベツで

3種類の常備菜を作りました



左から
・コールスローサラダ
・スモークサーモンとキャベツの重ね漬け
・豚バラ・キャベツの白だし煮


 


 
コールスローサラダ・・・栗原はるみさんレシピ


 
 スモークサーモンとキャベツの重ね漬け


 パウンドケーキ型に

キャベツ(軽く茹でる)やじるし 酢玉ねぎやじるし きゅうりやじるし サーモンやじるし  キャベツを

順番に重ね、市販の昆布すし酢を適量かけ

重石をして半日から一晩おくだけで完成バンザイ

最近、お気に入りの一品ですニコ




 
豚バラとキャベツの白だし煮

今日はスペシャルで(爆)

お肉入りに

普段はキャベツと油揚げだけなんですけねうふふ

白だし+水だけで煮るので超簡単ヤッホー


にんべんの白だしゴールド★ヘビロテです(^_-)-☆





にほんブログ村