久しぶりにまとめて常備菜を作りました
左から
・おから
・カラフルビーマンのチンジャオロース風
・鶏のさっぱり煮
・絹さやの白和え
おからさん
京都人に憧れているわたくち( *´艸`)
月末には京都の人はおからを作ると知りまして作ってみました。
来月もつましやかにして暮らすぞという想いがこめられています。
カラフルピーマンのチンジャオロース風
冷蔵庫の隅にいた蓮根と牛肉を足して
チンジャオロース風に
見た目カラフルで元気が出る一品になりました(^^♪
鶏のさっぱり煮
定番の紅茶鶏のつけ汁にお酢をきかせた常備菜。
鶏もも肉がとっても柔らかく仕上がりました
ゆで卵も一緒に煮たら、結構白身が固くなってました(^▽^;)
絹さやの白和え
やっぱりほっとする味。
栗原はるみのレシピです。
絹さや、高かったーーーーー(゚д゚)!
久しぶりにまとめて作ったからなのか・・・
ひとつ歳を重ねたからなのか・・・
疲れた
でも、美味しくできました