久しぶりにまとめて常備菜を作りました


左から
・おから
・カラフルビーマンのチンジャオロース風
・鶏のさっぱり煮
・絹さやの白和え
 
 

 
おからさん
京都人に憧れているわたくち( *´艸`)
月末には京都の人はおからを作ると知りまして作ってみました。
来月もつましやかにして暮らすぞという想いがこめられています。

 

カラフルピーマンのチンジャオロース風
冷蔵庫の隅にいた蓮根と牛肉を足して
チンジャオロース風に
見た目カラフルで元気が出る一品になりました(^^♪

 



鶏のさっぱり煮
定番の紅茶鶏のつけ汁にお酢をきかせた常備菜。
鶏もも肉がとっても柔らかく仕上がりましたgood
ゆで卵も一緒に煮たら、結構白身が固くなってました(^▽^;)

  


絹さやの白和え
やっぱりほっとする味。
栗原はるみのレシピです。
絹さや、高かったーーーーー(゚д゚)!

 


久しぶりにまとめて作ったからなのか・・・

ひとつ歳を重ねたからなのか・・・

疲れた疲れる

でも、美味しくできましたヤッホー