常備菜を作る日って
前に作っておいた常備菜がなくなって
そろそろ作らなきゃな~~と思った日が
私が常備菜を作る日。
だ・か・ら
今年から常備菜のタイトルを
「今回の常備菜」とすることにしました



かにすり身入り高野豆腐・・・白だしとお水だけで煮るシンプル料理
かにのすり身、雑だった


NHKあさイチレシピのポテサラ・・・我が家の定番
お酢が入ってるから安心


定番の紅茶鶏・・・今回は鶏ももで


ロール白菜・・・白菜農家さんのレシピ
白菜を茹でて、中に豚バラを巻きまき。
コンソメで煮るだけ。超簡単

お鍋で定番の白菜豚肉コンビですが
クルクルするとまた違った感じに。

麵つゆdeナス炒め・・・麺つゆにお水をちょろっと。
なすを斜め薄切りにし5分つけて
ごま油で焼くだけ。
普段はもっと薄切りにしてますが
お弁当のおかずにならなかなと思い
気持ちチョイ厚めに。
