moko地方。


本日、めっちゃ寒いです。


5日前から、普通のタイヤをはいて出張に行った夫。


本日帰宅予定。


この雪まじりの天候の中、無事に帰って来てくれるか心配です。


車も無事に帰って来てくれることを祈ってます(笑)


ブラックアイスバンでツルッといかないことをマジで祈ってます。





出張前のお弁当を記録としてアップします。




この週はごはんに力が入っていましたね~(笑)


自分で作ったお弁当、見直してみると面白い( *´艸`)


 
桜えびとカブの茎のお弁当

 
 

 
 
節約レシピ・・・桜えびとカブの茎の炒め物

カブの茎を細かく切って
フライパンにごま油をたら~~
カブの茎と桜エビを入れて炒め
オイスターソースと粉末かつおぶしで味付け。



mステ’sシューマイ&なんちゃってお稲荷さん弁当
 



長~~~いタイトルのお弁当になってしまいました( *´艸`)

シュウマイはお気に入りのmステさんのレシピいちばん

我が家の定番メニューにしっかり定着しましたよんヤッホー

 
  
 

で、なにがなんちゃってかと言いますと

お稲荷さんの材料が整っているのに

朝、時間がなくって詰めてられなくなっちゃって

油揚げを細かく切って、五目ひじき酢飯に混ぜ混ぜしてしまったからです。

食べたら・・・お腹の中でお稲荷さん(爆)



翌日、無事に・・・

お稲荷さん弁当( *´艸`)
 
 


 

油揚げを横半分、縦半分にカットして酢飯を包みました。

小さくしたほうがお弁当には丁度良かったです。ニコ




鶏つくね弁当

 

ちょっと、気を抜いてる感が出てますね~(笑)

やっつけ弁当でした(爆)




この日は超忙しい日らしく、

ごはんの途中で席を立ってもいいように🍙の注文が入りました。


🍙鶏カツ弁当

 

🍙を包むフィルム(コンビニの様な)を準備していたのですが・・・

忙しいから🍙の海苔をセットしてる時間ないしって・・・"(-""-)"

ッチ。

と思ったけど忙しいから仕方ないよねと思う私でした。



あ~~~また明日からお弁当づくりです。

頑張ろう腕