大豆deハンバーグ弁当

・大豆ハンバーグ
・にんじんグラッセ
・大根と桜エビの煮物
・ツナとワカメときゅうりのマヨ和え
・紅茶鶏
・ご飯(三色弁当)


100円ライターバーナーであぶってみた

やらないほうがよかった

大豆ハンバーグは
こちらの大豆まるごとミートを使用しました


これを茹でて水気をきり、ひき肉状態にします

見た目、ひき肉がふやけた感じになります(笑)
炒めたたまねぎ、生パン粉、片栗粉、小麦粉、塩、こしょう、ケチャップ、
オールスパイスを混ぜ、捏ねて完成

マクロビに凝っていた頃、よく作ったハンバーグです。
特に、ダイエットをしていない夫には悪いかなと思い、
紅茶鶏と肉みそ、サービスしておきました
