大豆deハンバーグ弁当



  
・大豆ハンバーグ
・にんじんグラッセ
・大根と桜エビの煮物
・ツナとワカメときゅうりのマヨ和え
・紅茶鶏
・ご飯(三色弁当)


 
チェダーチーズの色が・・・眩しすぎ(苦笑)  

  100円ライターバーナーであぶってみた

  やらないほうがよかったヒィー




大豆ハンバーグは

こちらの大豆まるごとミートを使用しました
 

これを茹でて水気をきり、ひき肉状態にします

見た目、ひき肉がふやけた感じになります(笑)

炒めたたまねぎ、生パン粉、片栗粉、小麦粉、塩、こしょう、ケチャップ、

オールスパイスを混ぜ、捏ねて完成



マクロビに凝っていた頃、よく作ったハンバーグです。



特に、ダイエットをしていない夫には悪いかなと思い、

紅茶鶏と肉みそ、サービスしておきました