常備菜de籠膳ランチ 

 
 

OPEN 

 
 ・鯛の昆布締め
・きゅうりの田酒酒かす和え
・プチトマトのハニーマリネ


 
 
塩でモミモミ、田酒の酒かすを適量でモミモミ
  超簡単です 


 

 プチトマトの皮を初めて、湯むきしました
  湯むきするときに、少し皮に切り目を入れておけば
  ツルンって気持ちいいほど、つる~~って皮がむけました。
  酢、オリーブ油、ハチミツ、塩に漬ければ完成 


 
     切腹ぎみのプチトマトが・・・(^▽^;)

  

 2日目の鯛の昆布締め
  私は2日目の昆布締めが好き
  昆布のうまみが鯛を引き立ててます
  最近、岩塩で頂くのがマイブームです