いよいよスタート、お弁当作り生活スタートしました


初日。

寝坊しちゃ~いけないと思って

久しぶりに緊張したわ~~~




 

9月1日のお弁当メニュー

・豚肉の青じそチーズ巻き
・卵焼き
・大豆入りひじき
・ブロッコリーのごま油
・サラダ菜・プチトマト
・自家製梅干し



豚肉の青じそチーズ巻きは

冷凍しておいたのを当日揚げたのですが

冷凍2日だったので

中までなかなか火が通らず焦ってしまいました 


 
 結局、ロール状にしていたのを3個に切って

フライパンで焼いたがっかり 


お弁当ってさ~~~

おかず詰めながら

おかずを押すと

隙間が結構空いてくるのよね泣 

隙間うめが想定外だったりする今日この頃。

まだ、お弁当作りは始まったばかり。

がんばろう腕