久しぶりに常備菜をまとめて作りました


 
  左から

・マカロニサラダ
・大学芋・・・シリコン製のカップに小分けにして冷凍するといいんだって
       解凍後の大学芋が気になったので冷凍してみました。

新・常備菜
たらこしらたき・
・・大ヒットです
                簡単なのに超まいう~石ちゃん
                しらたきを茹でて、フライパンで乾煎りし、
               たらこ(皮つきのままでも )をしらたきに加え炒める。
               味が足りなかったら、薄口醤油とみりんをたら~~っとで完成




 ・肉みそ・・・我が家の定番メニュー
        おにぎりにも最高!
        海苔との相性バッチリです



 ・ほうれん草のピーナッツ和え
 


煮物系がない分、作る時間が意外にかかってしまった(^▽^;)

常備菜に一品は煮物系があると楽なんだよね(反省)