生クリームの代わりに

絹豆腐を使って

ヘルシー菜の花キッシュを作りました


市販のパイシートはいつも、無駄にしちゃうから

自分で作りました。


 
表面がしわっしわに・・・(^▽^;)

見た目残念でしたが、なかなかいいお味に仕上がりました。



キッシュって~~~~

主食なの?

副菜なの?

と、素朴な疑問が頭をよぎりました(笑)



早速、検索いちばん



キッシュとは?

卵とクリームを使って作るフランスの郷土料理。

パイ生地・タルト生地で作った器の中に、
卵、生クリーム、ひき肉やアスパラガスなど野菜を加えて
熟成したグリュイエールチーズなどをたっぷりのせオーブンで焼き上げたもの。


                                    ウィキペディアより



う~~~ん。

どっち~~~

熟成のチーズがたっぷりかかったキッシュなら主食にしてやってもいい

けど、ヘルシーキッシュは・・・

悩むな~(爆)


正確にいうと、これキッシュじゃないな(爆)






今日の運動

ステップステップカーヴィーと

リラックスカーヴィーをやりました


樫木先生のストレッチって

とっても気持ちがいい