生クリームの代わりに
絹豆腐を使って
ヘルシー菜の花キッシュを作りました

市販のパイシートはいつも、無駄にしちゃうから
自分で作りました。

表面がしわっしわに・・・(^▽^;)
見た目残念でしたが、なかなかいいお味に仕上がりました。
キッシュって~~~~
主食なの?
副菜なの?
と、素朴な疑問が頭をよぎりました(笑)
早速、検索

キッシュとは?
卵とクリームを使って作るフランスの郷土料理。
パイ生地・タルト生地で作った器の中に、
卵、生クリーム、ひき肉やアスパラガスなど野菜を加えて
熟成したグリュイエールチーズなどをたっぷりのせオーブンで焼き上げたもの。
ウィキペディアより
う~~~ん。
どっち~~~

熟成のチーズがたっぷりかかったキッシュなら主食にしてやってもいい

けど、ヘルシーキッシュは・・・
悩むな~(爆)
正確にいうと、これキッシュじゃないな(爆)
今日の運動
ステップステップカーヴィーと
リラックスカーヴィーをやりました

樫木先生のストレッチって
とっても気持ちがいい
