ホシノ天然酵母

リーフパン&ベーコンエピを焼きました



葉脈のつもりが・・・・・・(((( ;°Д°))))
 
ずっごい微妙ですけどね(;^_^A


 

天然酵母で普通にパンを焼く。


これって大変時間を要します


パン生地をHBにおまかせで4時間



HBから取り出し、一次発酵。



室温が低かったせいなのか、なかなか発酵せず時間がかかりました。



パンの成形をし、二次発酵。



レンジで発酵したけど、発酵がうまくいかなくって



通常の2倍の時間をかけ発酵完了。



ようやく焼いて完成



なんとーーーー約7時間かかりました




天然酵母の香りと


パンの弾力が


顆粒のイースト菌と違って、とっても美味しかったバンザイ 





けど、時間かかったわ~苦笑