ホシノ天然酵母で
リーフパン&
ベーコンエピを焼きました
葉脈のつもりが・・・・・・(((( ;°Д°))))
ずっごい微妙ですけどね(;^_^A
天然酵母で普通にパンを焼く。これって大変時間を要します
パン生地をHBにおまかせで
4時間。
HBから取り出し、一次発酵。
室温が低かったせいなのか、なかなか発酵せず時間がかかりました。
パンの成形をし、二次発酵。
レンジで発酵したけど、発酵がうまくいかなくって
通常の2倍の時間をかけ発酵完了。
ようやく焼いて完成
なんとーーーー約7時間かかりました
天然酵母の香りと
パンの弾力が
顆粒のイースト菌と違って、とっても美味しかった
けど、時間かかったわ~