最近ダイエット頑張ってるmokoです

まだ、体重変化はありませんが・・・

まあまあ、焦らずやっていきますよ。
ダイエット食って、色々試したけど
食材を用意するのが面倒だったり
作り方が面倒だったりと
なかなか続かなかった私(;^_^A
これなら続けられそうと思われるレシピを発見

今日の料理で栗原はるみが紹介していた
「しらたきのあえめん」をアレンジして
しらたき麺de冷やし中華風を作りました

冷やし中華の定義がわからなかったので中華風にしてみた(-^□^-)


超まいう~

しらたき1袋で満足できるか心配だった食いしん坊な私でしたが
夕食までおやつなしで持ちこたえました(笑)
夕食までの間、水分はいつも以上にとりましたけどね(爆)
備忘録として、レシピを載せさせてもらいます。
材料
しらたき 1袋
水 大2
酒 大1
醤油 大1
かつおぶし 5g(お茶パックに入れる) ※かつおの顆粒だしでもOK
[錦糸卵]
卵 1個
砂糖 小1
塩 少々
ほうれん草 煮びたしにしておいたもの
焼き豚(鎌倉ハム) 適量



カイワレ大根 適量
※栗原さんの具は鶏ささみ、もやし、きゅうりでした。
[ゴマダレ]
ねりごま 大3
砂糖 大11/2
醤油 大1
酢 大1
作り方

お湯を捨て、2~3分から入りする。
水、酒、醤油、かつおぶしを入れ、汁がなくなるまで煮詰める。




栗原はるみさんがご主人を食事からダイエットさせようと思い、
考えたレシピだそうです。
ご主人、しらたきメニューで10キロ痩せたそうです

私も頑張らなくっちゃ(^_-)-☆
毎日の30分運動と
ランチはしらたきメニューで頑張ります

メニュー開発能力zeroの私ですので、
同じメニューが続くかもしれませんが(笑)
皆様にご報告だけはさせてください。
この報告しなくっちゃ

すっごく私に効いてるの
