常備菜。

左上から
・切干大根と小松菜とツナのポン酢ごま和え
(kugenuma-m-stationさんレシピ)まいう~

・油揚げの袋焼き(はんぺん・チーズ・鮭入り)
(kugenuma-m-stationさんレシピ)カリッカリやぞ~

・マーボー春雨(パプリカ入り)
・さつまいもとさつま揚げの煮物あん(煮干しだし&めんつゆ)
・さんまの甘露煮(圧力鍋で骨までやわらか~

kugenuma-m-stationさんのレシピ、二つとも美味しかった



http://ameblo.jp/kugenuma-m-station/entry-11391239000.html
切干大根とツナとポン酢、この組み合わせ最高~

油揚げを裏っかえすなんて発想はどこからくるんでしょう

カリッカリで美味しかったです

切干大根って、水で戻すだけでも柔らかくなるんですね



マーボー春雨。
常備菜にできるか心配だったのですが、
結構、イケます(笑)
春雨、レンジで温めても大丈夫でしたよ
