常備菜。


 
左上から

・切干大根と小松菜とツナのポン酢ごま和え
        (kugenuma-m-stationさんレシピ)まいう~石ちゃん
・油揚げの袋焼き(はんぺん・チーズ・鮭入り)
        (kugenuma-m-stationさんレシピ)カリッカリやぞ~
・マーボー春雨(パプリカ入り)
・さつまいもとさつま揚げの煮物あん(煮干しだし&めんつゆ)
・さんまの甘露煮(圧力鍋で骨までやわらか~


kugenuma-m-stationさんのレシピ、二つとも美味しかった☆ ☆ ☆
http://ameblo.jp/kugenuma-m-station/entry-11391239000.html



切干大根とツナとポン酢、この組み合わせ最高~跳ぶ

油揚げを裏っかえすなんて発想はどこからくるんでしょう

カリッカリで美味しかったです石ちゃん


切干大根って、水で戻すだけでも柔らかくなるんですね

 からうろこ~~~でしたおじぎ


マーボー春雨。

常備菜にできるか心配だったのですが、

結構、イケます(笑)

春雨、レンジで温めても大丈夫でしたよ