ブロ友 kugenuma-m-stationさんの
http://ameblo.jp/kugenuma-m-station/entry-11379682412.html
美味しそうな常備菜をいつも拝見していて
私も作ってみたくなりました\(^_^)/
kugenuma-m-stationさんは無印のホーロー容器を使用されています。
とっても綺麗なの♪
私も欲しいな~♪(*^ ・^)ノ⌒☆
一気に5品。
結構がんばりました(笑)

左上から
・里芋の煮っころがし(ゆず)
・高野豆腐とえのき・ピーマンのさっと煮(自家製八方だし使用)
・切干大根・高野豆腐・にんじん・ひじき・干ししいたけの煮物
・玉こんにゃくときくらげの煮物(キャシー中島さんのだんなさんのレシピです)
・ごぼうとにんじんとしらたきのきんぴら
めっちゃ煮物が多かったなσ(^_^;)
醤油色だらけ~~~。(;°皿°)
冷蔵庫の中の大掃除のために作った常備菜だったので
今回は煮物が多くなっちゃった(*⌒∇⌒*)
今回のきんぴらには、シラタキを入れて作りました。
美味しい(o^-')b
食べやすいと好評でした\(^_^)/
これだけ作っておくと、日々の食事の支度が楽になりそう(^∇^)
常備菜は主婦の味方ですね(^_-)-☆