ブロ友 kugenuma-m-stationさんの
http://ameblo.jp/kugenuma-m-station/entry-11379682412.html

美味しそうな常備菜をいつも拝見していて

私も作ってみたくなりました\(^_^)/

kugenuma-m-stationさんは無印のホーロー容器を使用されています。

とっても綺麗なの♪

私も欲しいな~♪(*^ ・^)ノ⌒☆



一気に5品。

結構がんばりました(笑)



左上から

・里芋の煮っころがし(ゆず)

・高野豆腐とえのき・ピーマンのさっと煮(自家製八方だし使用)

・切干大根・高野豆腐・にんじん・ひじき・干ししいたけの煮物

・玉こんにゃくときくらげの煮物(キャシー中島さんのだんなさんのレシピです)

・ごぼうとにんじんとしらたきのきんぴら



めっちゃ煮物が多かったなσ(^_^;) 

醤油色だらけ~~~。(;°皿°)

冷蔵庫の中の大掃除のために作った常備菜だったので

今回は煮物が多くなっちゃった(*⌒∇⌒*) 


今回のきんぴらには、シラタキを入れて作りました。

美味しい(o^-')b

食べやすいと好評でした\(^_^)/ 


これだけ作っておくと、日々の食事の支度が楽になりそう(^∇^) 

常備菜は主婦の味方ですね(^_-)-☆