親戚の伯母から梅が送られてきて
私も実家の両親も梅干しを大量に漬けました。
でも、まだ梅が残ってる。
残った梅で、
父が梅酒をつけたり(父は飲めません・・・笑)
梅シロップを作ったり
青梅煮を煮たりといろいろ楽しんで作っていました。
今度は梅ジャムを作り、どや顔です


すごく綺麗な色でしょ

梅を煮るとこんなに綺麗な色になるなんてビックリ


甘酸っぱくて、美味しい

フランスパンにつけて食べると最高だぞ

と、いっていたので
私はHBでフランスパンを焼きました

粉は、リスドォル(フランスパン用強力粉)だけで焼きました

HBのケースから取り出すのに苦労しました(笑)
ケースをいくら振っても出てこない

しばし、間をあけてケースを振ったら出てきてくれました

皮がパリッパリ

中はこんな感じ



父と娘のコラポです

まいう~
