親戚の伯母から梅が送られてきて


私も実家の両親も梅干しを大量に漬けました。


でも、まだ梅が残ってる。


残った梅で、


父が梅酒をつけたり(父は飲めません・・・笑)


梅シロップを作ったり


青梅煮を煮たりといろいろ楽しんで作っていました。


今度は梅ジャムを作り、どや顔です







 
すごく綺麗な色でしょ

梅を煮るとこんなに綺麗な色になるなんてビックリ
 
甘酸っぱくて、美味しい


フランスパンにつけて食べると最高だぞ


と、いっていたので


私はHBでフランスパンを焼きました


粉は、リスドォル(フランスパン用強力粉)だけで焼きました


HBのケースから取り出すのに苦労しました(笑)


ケースをいくら振っても出てこない


しばし、間をあけてケースを振ったら出てきてくれました


皮がパリッパリ

 中はこんな感じ フランスパンだ~ 
 
父と娘のコラポです
 
まいう~石ちゃん