いつもブログ見て頂きまして










ありがとうございます

mokoです











先日の獲物の鰤
一日クーラーの中で塩凍りで寝かせ
さてどう食べるか悩みました。
とある職人さまより
頂きました、大物用まな板が役に立つ

業務用サイズです

本日の主役を舞台に乗せます

さて捌いて行きます。
なかなか手応えがある

カマの部位は塩焼き
腹のトロの部位は、刺身で

とろけてウマーイ

やっぱり身は、鰤シャブでしょう
刺身サイズに切り
よせなべのダシでシャブシャブ

美味すぎて
子供たちの箸が止まりません

パパまた釣ってきてね?と
今度は、いつになる事か。。
やっぱり全部食べれませんでした。
残りは冷凍でまた今度

飲み過ぎたので、今日はこれまで

ほなまた


