ど定番のバナナケーキ
またこれかーって言われそう。
常備しているバナナが熟して、米粉とココナッツオイル、今回は蜂蜜、ベーキングパウダーでつくりました。
リアムと一緒に食べれるものだから、どうしても砂糖控えめにする分、フルーツを入れたいのよね。
気のない素振りをしても、やっぱり食べてくれます。
すぐにパク!とは来ない気分によって食べる派。
難しい子です
毎朝の散歩の後に、ヤギミルクと一緒に、ケーキはほんのり温め直して少しずつあげています。
同じレシピなのに、今回はきび砂糖を蜂蜜に変えたら生地堅めに仕上がりました。
焼き上がりはあまり膨らまないけど、甘さ控えめなのは変わらず。
うちはこれ!