久しぶりにリアムにケーキを焼きました | 荒井志保のLove Life♡

荒井志保のLove Life♡

ヘルスメディアプロデューサーとして、美容家、美容ブロガー、
コスメコンシェルジュ、ファッションアテンダント、モデルと
様々なジャンルでヘルシー&ビューティを発信

ど定番のバナナケーキ笑笑笑

またこれかーって言われそう。

常備しているバナナが熟して、米粉とココナッツオイル、今回は蜂蜜、ベーキングパウダーでつくりました。

リアムと一緒に食べれるものだから、どうしても砂糖控えめにする分、フルーツを入れたいのよね。



気のない素振りをしても、やっぱり食べてくれます。

すぐにパク!とは来ない気分によって食べる派。

難しい子です笑い泣き笑い泣き笑い泣き



毎朝の散歩の後に、ヤギミルクと一緒に、ケーキはほんのり温め直して少しずつあげています。




同じレシピなのに、今回はきび砂糖を蜂蜜に変えたら生地堅めに仕上がりました。

焼き上がりはあまり膨らまないけど、甘さ控えめなのは変わらず。




うちはこれ!アップアップアップ