うちの保育園では
完了期🥕
をすっ飛ばして
幼児食🍖
になります
知らなかったからびっくり(笑)
だからと言っちゃいけないけど・・・
家では基本
大人・幼児2人は同じにしてます
もうね、めんどくさい
ちゃんとやらなきゃいけないよね😭
やってるママいっぱいいるのに
まじで尊敬✨
味付けは次女寄りにしてます
大人が犠牲になってます。。
(後がけだろうと美味しくない)
だけど
長女が次女位の時
お出汁で茹でた野菜
とかばっかりでしたけど
なんでも食べたからね(笑)
茹でただけなの食べるなら楽だしね(笑)
カトラリー完璧👍🏻
今は
マヨネーズ使ったり
チーズのせたり
チン、茹でじゃなくて
油物も使ってます
あとは
ひたすら
ゴマをふりまくる
青のり・海苔系を使いまくる
白和えにする
カトラリー🥄ぽーい♪
長女の時、ご飯1口大にしてるのに
次女は・・・🙇🏻♀️
♡昨日のごはん♡
🌰栗ご飯(もち米半分入れちゃった)
🎃かぼちゃサラダ(味付けなし)
🍆ナスのはさみ焼きチーズのせ
🍅トマト
🥕🥬もやしナムル
お味噌汁
🌰栗ご飯(もち米半分入れちゃった)
🎃かぼちゃサラダ(味付けなし)
🍆ナスのはさみ焼きチーズのせ
🍅トマト
🥕🥬もやしナムル
お味噌汁
はぁ・・・
もう飽きた
大人が(私)
↑↑↑の料理からね
私は
ドレッシングぶっかけたり
食べるラー油付けたり
もうね、試行錯誤😭
ネタ切れ~🤷🏻♀️
皆さんどうしてます?
最近は
1品は大人用副菜を作って
癒しを入れてます🤣
ものは野菜炒めとかなんでも良いんです
ペペロンチーノ風のガーリック味とか
山椒ピリピリとか
とにかく塩分過多味が欲しい😂
昨日は
🌰栗ご飯
🎃かぼちゃサラダ
🍆ナスのはさみ焼きチーズのせ
🍅トマト
🥕🥬もやしナムル
お味噌汁
🎃かぼちゃサラダ
🍆ナスのはさみ焼きチーズのせ
🍅トマト
🥕🥬もやしナムル
お味噌汁
プラス
チョリソーとキノコのガーリック炒め
パンチ入れてやりました♡
おかずは
それだけで(チョリソー)
私は満足🤣
あと納豆さえあれば完璧♡
何をそんなに頑張るの?
と
主に言われるんですけどね
私、大人飯と一緒にしてるくせに
口だけぐちぐち言ってる厄介者です(笑)
よく食べる子供たちだからこそ
悩むの解らないかな~🤔
と
ちょびっとしか食べない
とかなら
そもそも体に取り入れる量が
無いけど
めちゃくちゃ食う
我が子達よ
品数も増やしても
多めに作っても
残すなんて言葉はなくてよ♡
おかわりちょ~だい♡
が合言葉
そんな子供たちですよ
👧🏻👶🏻
塩味入れてごらんなさい
砂糖どっちゃりしてごらんなさい
🤷🏻♀️
瞬殺
デブだから
🐷
舌も慣れるの早いんじゃない?
食べない子より
臓器に負担がかかりそうじゃん!?
干し芋←咀嚼を稼ぐ
煮干し←天然の塩味
これを食べなくなったら
終わりだから‼️
プリンやクッキーに移行だよ😭
そうゆうおやつはね
保育園だけの
特別食に長くしたいのです
エンドレストマト🍅で
お願いしたいわ