昨日、クロワッサンを作りました![]()
前から作りたいと思っていたので![]()
一番いい形のを選んで写真を撮りました(オイ
8個作ったんですけど、いっぺんにギュウギュウに焼いたので
形が。。。
味はなかなかのもんですよ。
もうちょっと甘めにすればよかったかな?って感じ。
今回は捏ねる作業がないくてちょっと楽?でした。
話は少し変わりますが(*゜∀゜)b
パンの捏ねでわかったのですが、
今まで20分~25分かけてしまっていました。
それが間違いでした。
というのも、ただ単に下手でグルテンは
→まだ(。´Д⊂)うぅ・・・。ってな
調子だったんで時間がかかりまくったんです。
そのことで、味は良くてももっちり感も何もあったもんじゃ(ぇ
だからすばやく捏ねる!につきます。
で、
それはわかったものの私のパンには色々問題はあるんですけどね(;´Д`)
もっちり感もまだまだなんですが、
スーパーで売っている食パンのように
ぎっしり詰まっているような感じがしなくて、軽い感じ。
完璧な食パンになるように研究&研究です。
がんばります、では![]()


